В ритмах биоритмов

bioritm

То, что биоритмы существуют, известно всем. Причем, что интересно, они одинаковы и для сов и для жаворонков. С 6 утра организм человека начинает вырабатывать гормон пробуждения – кортизол. Раннее пробуждение – отличная гарантия замечательного настроения и самочувствия на весь день.

Время с 7 до 8 утра – идеальное для раннего завтрака. Обмен  веществ повышается, питательные вещества легко усваиваются, а кишечник стремиться очиститься от результатов ночной деятельности.

С 9 утра организм вырабатывает эндоморфины. Спать после 9 часов – обеспечить себе дурное настроение и головную боль.

Между 9 и 10 утра снижена болевая чувствительность, зато повышена сексуальная.

С 10 до 12 часов утра интеллект находится в наилучшем состоянии. Эндорфины покинули организм, и если, вы пробудились вовремя – вы в оптимальной форме.

С 12 до 13 часов организм начинает испытывать глюкозное голодание. Самое время перекусить! Даже плотный обед , съеденный в это время, а не позже, замечательно усвоится и не спровоцирует излишних жировых отложений.

С 13 до 14 часов наблюдается снижение активности. Уровень адреналина в крови понижается, у вас появляется желание поспать или посидеть в тишине. Для восстановления сил хватает 20-30мин., желательно в это время прилечь и закрыть глаза.

С 15 до 16 часов интеллектуальные возможности человека находятся в низшей точке. Физическая форма, наоборот, улучшается. Занятия спортом в это время могут дать самые лучшие результаты. Период заканчивается приступом голода, котрый лучше удовлетворить белковым продуктом или фруктами.

С 18до 19 часов организм сам себя очищает. В этот период нежелательно есть, хотя можно пить чай.

В 19 часов следует хорошо поужинать. Кроме того, в этот период повышена чувствительность к алкоголю. Даже небольшой бокал вина может вызвать опьянение.

С 20 часов начинаются приступы сонливости и следуют далее в 22 часа в 24 часа и в 2 часа ночи. Лучше всего засыпать в 22 часа, так как если вы ляжете в 23 часа, то все равно крепко заснете только в 24 часа.

Как ни странно, но с 20 до 22 часов очень полезно сделать простую зарядку – эффективность занятий спортом около 21 часа именно для похудения очень высока.

Сон в период с 22 до 1 часа ночи считается целебным для всего организма. Старайтесь ложиться пораньше хотя бы 2 раза в неделю.

Удачи и новых открытий на вашем жизненном пути!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s