Боли в коленях

cerere

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит «Люби себя!»» пишет о возможных метафизических причинах проблем с коленями:
Следующее описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на естественные функции колена, а также к боли в этом суставе.

Эмоциональная блокировка:
Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее
Ментальная блокировка:
Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, которых ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить — значит стать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «»Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с коленями:
Если ты внутренне не можешь или не хочешь склониться — из гордости, упрямства, эгоизма или неосознанного страха, — то это проявляется на уровне тела в негибких, несгибаемых коленях. Ты можешь избегнуть неприятных болей в коленях, развивая толерантность и сочувствие, а также способность прощать. Рэйки чудесно помогает в этом. Если ты сможешь внутренне смиренно склониться, то и твои колени скоро начнут гнуться безболезненно.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением проблем с коленями:
Упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступать.
Гармонизирующие мысли: Прощение. Понимание. Сострадание. Я легко уступаю и поддаюсь, и все идет хорошо.

Александр Астрогор в своей книге «Исповедь болячки» пишет:
Колени болят у людей, которых одолевает гордыня. Если гордость — это хорошее качество, ибо человек должен быть горд за себя, за свою профессию или работу, за своих детей, страну и так далее, то гордыня — это уже духовный порок человека, она-то и бьёт человека по коленям…
Гордыня — это когда человек сравнивает себя с кем-то, но в свою пользу. При этом человек убеждённо говорит о себе, что я лучше его (её), что он не поставит меня на колени, я не буду ползать перед ним на коленях! Для того, чтобы заболело колено, совсем не обязательно постоянно сравнивать себя с другим человеком. Порой достаточно один раз эмоционально создать чувственное напряжение, чтобы колено или сразу оба получили энергетическую пробоину. Но всякий раз, как только человек будет видеть объект своей гордыни, резкая боль тут же напомнит о себе. Если ситуация отпускается, забывается, вымаливается прощение, то и колени перестают болеть. Вот так всё просто. Сложнее снять гордыню, своё упрямство, простить, забыть, не реагировать…
Колени болят и у тех, кто зазнаётся, а поэтому ещё больше подчёркивает своё превосходство. В этом случае неслучайно в народе говорят, что если зазнался, то жизнь поставит тебя на колени. Но люди видят совсем другие причины, говоря о том, что для многих из них проблема с коленями заключается в том, что суставы не могут справиться с нагрузкой, которую представляет вес человека, выраженный в килограммах. Нет, это вес и сила ваших чувств, которые давят душу, чтобы не сломить дух упрямства.
Имея два колена: правое и левое, человек испытывает боли то в одном из них, то в обоих сразу. Почему это происходит? Ни одна медицина, кроме кармической, на этот вопрос не отвечает, и объясняет она это следующим образом. Дело в том, что каждое колено имеет свою энергетическую и психическую причины, которые и включают болезненную реакцию.

ПРАВОЕ КОЛЕНО — это я со своими проблемами, это я не хочу и не буду делать то, к чему меня склоняют. А склоняют порой поделом. Например, человек закончил ВУЗ и долго работал на заводе, в институте или ещё где-то. Но его рабочее место сократили, завод обанкротился, институт развалился, ибо его исследования никому не были нужны. И человеку говорят: «Иди продавать газеты, торговать мороженым и т.п.» А он отвечает: «Да у меня высшее образование, и я никогда не опущусь до такого!» Он не понимает того, что это именно его образование оказалось никому не нужным, как и он сам, но при этом гордыня бьёт его по коленям.
Правое колено показывает нам человека-протестанта с установкой на свои принципы, которые не соответствуют действительности. И чем больше упрямства он проявляет, тем сильнее и дольше будет болеть его правое колено.
От перечисленных аргументов перейдём к фактам, которые, несмотря на запрет о разглашении болезни, с лёгкостью сообщают средства массовой информации.
В марте 1997 года американский президент Билл Клинтон должен был встретиться в Хельсинки с Президентом России Борисом Ельциным. Встречу пришлось перенести на один день, так как за несколько дней до этого Клинтон, спускаясь по лестнице, повредил правое колено. Пришлось ему срочно делать операцию. Тема встречи: расширение НАТО на Восток. Чувственно-эмоциональный протест Клинтона: не преклониться перед Россией — ударил его по правому колену.
Во время подготовки к выборам на разных уровнях у некоторых кандидатов начинаются проблемы с коленями. Если человек давит на других своим авторитетом, именем или положением, то именно у него будут проблемы с менисками, как правило, на правом колене. А сколько артистов и других известных людей имеют проблемы не только с правым, но и с левым коленом одновременно?
Спереди колено прикрывает наколенник, называемый чашечкой. Вас приглашают на чашечку кофе, чтобы решить какие-то меркантильные вопросы, но вы отказываетесь по своим убеждениям, тогда правое колено просигналит вам о той излишне острой реакции, которую вы, не подав виду, подавили в себе.

ЛЕВОЕ КОЛЕНО — это мир вокруг меня. Оно реагирует на людей, с которыми человек живёт или постоянно общается. Очень часто это психологическая реакция у мужа на жену, или наоборот, если кто-то из них постоянно пытается подчинить себе другого (начальник — подчинённый). При этом напоказ выставляется образование, должность, деньги или всё, что угодно, лишь бы подчеркнуть своё превосходство. Острая психическая реакция человека, что ты не поставишь меня на колени, приводит к заболеванию левого колена.
Люди с больными коленями всегда ощущают ломоту при перемене погоды. Это подобно тому, как у нас меняется настроение при виде какого-то человека: на душе становится пасмурно (теряется жизненная радость), на глазах сырость (слёзы), и ломота как протест против тех, кто пытается нас сломить, подчинить своей воле.
Левое колено может болезненно реагировать и в любом рабочем коллективе, когда все одинаковы, но при этом кто-то кого-то эксплуатирует, пользуется им. Человек это понимает, а поделать ничего не может, однако болезненная реакция на эти действия будет вызывать боль в левом колене.
Вот и выходит, что либо ты сам встанешь на колени (правое колено), либо тебя поставят на колени (левое колено). Но на всё это нужна острая психическая реакция, которая может закончить¬ся тем, что коленный сустав заменят искусственным…
На свои колени мы сажаем тех, кого любим, стало быть, для снятия боли нам нужно кого-то любимого посадить к себе на колени. Лучше всего, если это будут дети, внуки, играя с которыми забываешь о тех проблемах, которые постоянно держат вас в напряжении. За неимением любимых людей посадите к себе на колени кошку или собаку. Их лечебные свойства известны с глубокой древности…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s