Диабет — возможные метафизические причины

saxar

Эмоциональная блокировка. Поджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела — солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.
Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.
У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.
Ментальная блокировка. Диабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия — сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях. До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, — не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем.
Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и по-стараться самостоятельно занять свое место.

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «»Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем и болезней диабета:
За ним прячется желание любви, в котором себе не признаются, однако одновременно это указатель на неспособность принять любовь, полностью впустить ее в себя. Это приводит к окислению, потому что тот, кто не любит, становится кислым. Тебе не хватает сладости жизни, и ты стремишься к любви, которую сам дать не можешь. Поэтому скоро неумение чувствовать скажется и на телесном уровне, как уже давно отложилось в душе.
Оставь позади прошлое и уважай радость и наслаждение, любовь и сочувствие как важнейшие основы жизни. Рэйки — это оптимальная помощь в твоей ситуации, которую ты должен использовать. Желаем радости!

Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах диабета:
Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом — достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, «сладкого». Такие люди ощущают сильный дефицит радости.
Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение».
У одной моей пациентки был уровень сахара около единиц. Таблетки и диета снижали его, но незначительно. После того как она поработала со своим подсознанием и’ очистилась от негативных мыслей и переживаний, уровень сахара снизился до нормы и больше не поднимался.
Диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно ног. Именно от этих осложнений больной и умирает Но если вы посмотрите в этой книге причины всех этих страданий, то обнаружите одну закономерность: в основе этих заболеваний — дефицит радости.
— Доктор, но как я могу радоваться жизни, если
она такая паршивая и тяжелая. Когда кругом творятся такие безобразия, — это я часто слышу от своих пациентов. Вот и сейчас на приеме сидит пожилой мужчина-пенсионер и высказывает свои претензии к жизни, людям, правительству.
— В таких случаях, — отвечаю ему, — я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, — этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»), возможными метафизическими причинами диабета являются: Причины. Тоска по несбывшемуся, отчаяние, глубокое горе. Кроме того, причина может быть в глубокой наследственной печали, в неспособности принимать и усваивать любовь. Человек бессознательно отвергает любовь, несмотря на то что на глубинном уровне испытывает сильнейшую потребность в ней. Находясь в конфликте с самим собой, он не в состоянии принимать любовь от других.
Способ излечения. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости любви и способности любить — начало выхода из болезни.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением диабета:
Негативная установка, приводящая к диабету:
Горячее желание того, что могло бы быть. Огромная нужда контролировать. Глубокое сожаление. Не осталось никакой сладости, свежести в жизни.
Гармонизирующие мысли:
Данный момент наполнен радостью. Я сейчас выбираю переживать и испытывать сладость и свежесть сегодняшнего дня.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением диабета:
Негативная установка, приводящая к диабету:
Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного.
Гармонизирующие мысли:
Это мгновение наполнено радостью. Я начинаю вкушать сладость сегодняшнего дня.

Анатолий Некрасов в своей книге «1000 и один способ быть самим собой» пишет о возможных метафизических причинах диабета:
Диабет — эта распространённая болезнь также имеет духовные причины. Диабет имеет непосредственное отношение к желаниям человека. Эта болезнь возникает, когда человек желает доставить удовольствие от жизни другим, когда он подавляет желания, направленные на себя и считает, что не имеет право на удовольствия от жизни, пока их не будут иметь близкие. То есть, эта болезнь показывает резкий дефицит любви к себе. Именно любви, а не жалости! Жалеть себя – это тоже не любить себя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s