Поговорим о неудобном, но очень важном!

zapor

«Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы были выводиться из организма».                                                                                                                   Андре Ламур, знаменитый французский хирург.
Первый признак неправильного питания — запор. И это проявления серьезных нарушений в организме. Если кто не знает, дефекация должна быть ежедневной. За этим нужно следить (дабы избегать интоксикации).

Причины запора:
— питание неестественными продуктами (консервы, рафинированные продукты, обилие вареной, жареной, пареной пищей, также обилие в рационе сладостей и выпечки),
— недостаточный прием воды,
— неправильное сочетание продуктов,
— несоблюдение естественных физиологических циклов питание,
— нарушения или заболевания в работе ЖКТ,
— психоэмоциональные факторы.

Признаки запора: обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул – вот признаки запора.

Если человек страдает запорами, особенно на протяжении нескольких лет, в организме скапливается много токсинов. Это приводит к тому, что нарушается обмен веществ; почти не усваиваются витамины и минералы; развивается кислородное голодание. В результате с нашей внешностью происходят различные метаморфозы.

В первую очередь реагирует лицо. Сначала на нем появляются гнойные высыпания (не путайте с юношескими). Такие высыпания косметологи называют «кишечными». Их легко отличить от других, так как они очень глубокие и идут из внутренних слоев кожи. По сути это те самые токсины, которые, не имея возможности выйти естественным путем (через кишечник), прорываются наружу через поры и сальные железы. Если запор длится недолго, «кишечные» высыпания появляются на щеках. Если же человек страдает запором годами, гнойная сыпь может появиться и на спине, и на груди. Однако при длительных запорах кожные нарывы — не основная беда. Появляются признаки преждевременного старения. Из-за сильной зашлакованности организма быстро теряет тонус кожа. Она становится вялой и очень морщинистой. Слоятся и ломаются ногти. Больше того, хронические запоры нередко становятся причиной раннего облысения. Поэтому прежде чем покупать дорогую косметику и оплачивать бесконечные процедуры в салонах красоты, обратите внимание на работу своего кишечника. Начните соблюдать специальную диету и избавьтесь от запоров!

Как бороться с данной проблемой?
1) коренное изменение питания
2) упорядочение образа жизни (вовремя есть, спать, работать)
3) потреблять пищу содержащую клетчатку.
Если возникла проблема запора, принимаем экстренные меры: один день есть только все сырое, уверяю, все придет в норму.
Покупаем в аптеке шрот из семян тыквы, или шрот из зародышей пшеницы, и употребляем по чайной ложке во время еды.
Очень важна клетчатка — это «грубый корм». Она дает ощущение сытости и не вызывает ожирения. Она быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой не усвоенные частички. Она снижает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет превращение сахара в жиры.

Обращаем серьезное внимание на следующие группы продуктов:
Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Эти фрукты и сухофрукты, богатые клетчаткой, надо хорошо разжевать, смачивая слюной, прежде чем проглотить.
Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Благодаря содержащейся в этих продуктах клетчатки — хорошее их разжевывание избавит вас от запоров, пародонтоза, любых желудочно-кишечных заболеваний.
Орехи: миндаль, лесной, грецкий, и т. д., белые семечки. (только в сыром виде!) Их надо чистить и толочь или грызть передними зубами и не переедать. Лучше всего они усваиваются вместе с зелеными овощами. Богаты клетчаткой хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.
Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет вполне полноценен. Он будет питать, лечить, очищать, восстанавливать клетки организма. Можно приготовить лекарство от запоров из естественных продуктов .
Самый активный элемент в клетчатке, который снижает уровень холестерина, спасает от болезней сердца, сосудов, кишечника,— это кремний. Особенно богаты этим элементом отруби.
Сегодня ученые утверждают, что кремний определяет эффективность действия отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны всегда помнить:
* нужно есть сырые овощи и фрукты по возможности с кожурой;
* долго и тщательно пережевывать продукты, содержащие клетчатку;
* в овощные салаты добавлять 1—2 чайные ложки отрубей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s