Такие модные мюсли…

musli

Овсянка — это один из самых здоровых зерновых продуктов, известных человеку. Но! Будьте внимательны, чтобы не купить искусственный, «смертоносный» вариант этого здорового продукта, который англичане едят на завтрак. Рубленная овсянка — один из лучших вариантов, но и обычная овсянка также практически ей не уступает. Однако не покупайте овсянку мгновенного приготовления и приправленную овсянку, потому что они сделаны из переработанных продуктов и содержат сахар, консерванты, ароматизаторы и т.д.
Овсяная крупа или овсянка является продуктом переработки овса. Он проходит этапы пропаривания, шелушения и шлифования. В зависимости от вида обработки, овсянку подразделяют на следующие типы: крупа не дробленая и крупа плющеная. Дробленая крупа, а также плющеная используется для приготовления каш, супов, киселей. А недробленая – в основном для заправки супов, т.к. она требует большего времени приготовления.
Овсянка содержит: белки, углероды, жиры, пищевые волокна, крахмал, сахариды, витамины группы В, Е, Н, РР. Из разряда минеральных веществ в ней содержатся: калий, кальций, натрий, железо, магний, кремний, хлор, фосфор и другие. Помимо этого овсянка отличный источник фолиевой кислоты, аминокислот, которые находятся в сбалансированном соотношении, что приносит максимальную пользу организму человека.
Овес является поставщиком в организм биологически активных соединений, которые помогают бороться с рядом заболеваний, в том числе ожирением и диабетом. Благодаря этому овсянка является отличным антиоксидантом, что помогает бороться с накопленным холестерином. По этому критерию она превосходит большинство злаков, овощей и фруктов. Фермент, содержащийся в зернах, помогает усваивать углеводы, а особые вещества тиреостанины регулируют деятельность щитовидной железы. Также она полезна для нервной системы, укрепляет сон, питает мозг. Однако наибольшую пользу овсянка несет для желудочно-кишечного тракта. Обладая обволакивающим свойством, она, попадая в желудок, покрывает его стенки специальной пленкой, которая способствует пищеварению. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, очищает кишечник от шлаков и предотвращает дисбактериоз. Овсянка богата кальцием, поэтому полезна для костной системы и зубов.
Во многих странах традиционно едят кашу из овсянки на завтрак. Это правильно, т.к. она относится к здоровой, сбалансированной и полезной еде. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять сухофрукты, свежие фрукты, сахар и другие добавки. Также из нее делают овсяную муку, которая считается полезнее пшеничной, овсяные хлопья, добавляют ее в хлеб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s