ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ

attractive smiling woman portrait on white background

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит «Люби себя!»» пишет о возможных метафизических причинах проблем с зубами:
Эмоциональная блокировка:
Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации. Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. Ниже я привожу выдержку из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каф-фен:
ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире.
ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой.
ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны со способностью уточнять, конкретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление.
ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. К упомянутым выше признакам следует относить и неровное расположение соответствующих зубов.
Ментальная блокировка:
Так как правая часть твоего тела непосредственно отражает твои отношения с отцом, то проблемы с зубами, расположенными справа, указывают на то, что в этих отношениях еще присутствует какой-то конфликт. Это значит, что тебе следует изменить твое отношение к отцу, проявить большую терпимость. Если болят зубы, расположенные слева, ты должен наладить отношения с матерью.
Кроме того, ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ РЕЗЦА (передние зубы) представляют место, которое ты хочешь занять рядом с твоими родителями, а ЧЕТЫРЕ НИЖНИХ РЕЗЦА — место, которое занимают твои родители. Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания. Научись объективно воспринимать жизненные ситуации. Позволь другим людям помочь тебе в этом, если ты увидишь такую необходимость. Вместо того чтобы иметь зуб на кого-то, займись лучше своими желаниями. Восстанови контакт со своей силой и позволь себе защитить себя.

Если ты страдаешь от ИЗНОСА зубов — то есть если с них постепенно стирается эмаль, — это означает, что ты позволяешь своим близким тебя использовать. Как правило, чаще всего позволяет себя использовать тот, кто активно критикует внутренне, но никак не проявляет себя внешне. Такой человек всегда хочет, чтобы изменились другие. Если ты не хочешь, чтобы твои близкие продолжали тебя использовать, постарайся почувствовать к ним настоящую, безусловную любовь.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «»Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с зубами:
Проблемы в области рта показывают тебе, что ты в определенной степени не способен принять в себя новые впечатления и идеи. Ты руководствуешься закостенелыми взглядами и придерживаешься старых образцов поведения. Скажи новым идеям и концепциям «Добро пожаловать!» и прими новое с готовностью. Будь текучим и открытым, тогда и твой рот вновь станет способным к принятию пищи.
Нашими зубами мы кусаем. Они являются выражением того, можем ли мы добиваться своего, энергично браться за дело и преодолевать трудности, можем ли мы показать зубы кому-нибудь, огрызаться. Плохие зубы являются знаком того, что ты плохо демонстрируешь свою пробивную силу и не можешь проявить во внешний мир свою агрессивность, причем не видишь этого или не хочешь этого замечать. Во что тебе так трудно вгрызться? Часто ты не можешь решиться на что-то и подавляешь свою внутреннюю агрессию из страха, что потеряешь любовь и признание других, если позволишь проявиться своей агрессивности или желаниям. Будь полностью самим собой, независимо от того, что ожидают от тебя другие. Прими свою агрессивность, позволь ей проявиться, не осуждай себя за это. Так агрессия сможет преобразиться в положительную созидательную силу, которая поможет тебе с легкостью достичь твоих целей. Будь честным сам с собой.

Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах проблем с зубами:
Костная система и зубы получают силу от веры, твёрдости и чистоплотнности в желаниях, воле, речи, эмоциях, мыслях и поступках человека.
Вера укрепляет иммунитет костной системы, также она дает энтузиазм и радость в труде, что приводит к увеличению силы костной системы и зубов.
-Недоверие снижает иммунитет. А также силу костной системы и зубов.
-Безверие вызывает подавление иммунитета и вызывает инфекционные процессы в костной системе и зубах.
Твердость характера дает стойкость и эластичность костной системе и зубам.
-Слабохарактерность приводит к снижению стойкости и увеличению мягкости костной системы и зубов.
-Жесткость вызывает увеличение хрупкости костей и зубов.
Чистоплотность в характере приводит к снижению воспалительных процессов в костной ткани.
-Неряшливость увеличивает воспалительные процессы в костной ткани.
-Щепитильность вызывает повышенную чувствительность костной ткани и зубов.
Есть внешняя и внутренняя чистота. Внешняя чистота означает чистота тела. Внутренняя чистота это чистота поступков. И тот и другой вид чистоты зависят от чистоты разума и чистоты ума. Бывает грязный, осквернённый ум, и чистый ум. Чистый ум всегда имеет чистые возвышенные мысли. Можно проверить чистый у нас ум или нет. О чём мы думаем, такой ум. Если ум грязный, то высока вероятность развития воспалительных процессов в костной ткани и ротовой полости.
Если мысли и воля человека не твёрдые, не стойкие, то зубы тоже не крепкие, они быстро начинают крошиться и выпадают. И бывают чрезмерно мысли жёсткие, категоричные, тогда зубы тоже будут страдать слева. Качество настойчивость, твёрдость, уверенность. Ненастойчивость, нерешительность, неуверенность, осквернение, нечистоплотность, несправедливость, жёскость, агрессивность в мыслях дают страдания зубов с этой стороны.
Если человек потерял зуб — это значит, что он действовал не так как положено. Чрезмерно жестокая деятельность приводит к тому, что человек лишается зубов. Вы видите что все закономерно и случайностей не бывает.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s