БОЛЬ ПРИ МЕСЯЧНЫХ — МАЛО ЖЕНСТВЕННОСТИ

jenstvenost

Последнее время, наблюдая за тем, как по-разному у моих знакомых и подруг раскрывается женственность, вижу одну закономерность. Расслабленная, укоренённая, наполненная, текучая – такая женщина не испытывает сложностей с женским здоровьем. Как правило, у неё безболезненные месячные, прекрасная беременность, лёгкие роды, нет проблем с лактацией.

И наоборот, если у неё стрессы, какая-то психотравмирующая ситуация, фоновая душевная боль, зажатость или невыраженность – такая женщина часто непросто вынашивает, набирает много веса в беременность, сложно рожает, имеет проблемы с грудью в виде лактостазов и даже маститов. Месячные у такой женщины часто настолько болезненные, что она не может обойтись без сильных анальгетиков.

Расскажу на своём примере. В студенческие годы я вдруг стала каждый месяц с ужасом ждать наступления «этих» дней. Ибо они стали для меня невероятным испытанием. По непонятной тогда мне причине, у меня всё разладилось, цикл стал нерегулярный, месячные же стали сопровождаться такой болью, которую я физически переносить не могла.

Ну, буквально, от боли я становилась белого цвета, меня рвало, и я теряла сознание. Придя в себя, обнаруживала себя на кафельном полу в туалете, или в коридоре общежития, сползшую по стенке на пол, не сумев дойти до своей комнаты и т.п.

От боли помогал только жидкий анальгин, тот, что для уколов, в ампулах – его я выпивала. Остальные средства не действовали вообще никак, даже в лошадиных дозах. И вот, в свои 19 лет я поняла, что живу теперь с ампулой жидкого анальгина в косметичке. Цикл-то нерегулярный, и могло накрыть внезапно.

Позже, начав изучать психосоматику заболеваний, практикуя аутотренинг, наблюдая за метафизическими процессами в жизни и в теле, я как-то постепенно научилась справляться с этой болью. Через раз, но всё же удавалось снять боль или её уменьшить. Дыханием, образными техниками, работой с возможными причинами. Но по-настоящему вопрос решить не получалось.

Потом я познакомилась с системой Норбекова. Вначале я к нему пришла как слушательница его системы самовосстановления, попав на 1-й оздоровительный курс. Потом я осталась в его Институте как стажёр и ассистент преподавателя. Стала глубже вникать в суть, стала практиковать, а позже даже преподавать его систему.

И как-то со временем заметила, что «эти» дни перестали быть тяжким испытанием, став просто досадной необходимостью. Тогда я это воспринимала именно так. К более качественным изменениям в моей картине мира я тогда, видно, готова не была.

Сегодня же я имею совсем другое восприятие этой тогдашней моей проблемы. Я наблюдаю за историями родов разных женщин. И всегда подтверждается слова «как женщина живёт, так она и родит». Если она проявляет своё женское, не блокирует его, позволяет себе быть Женщиной, текучей, плавной, принимающей, тогда её месячные короткие и безболезненные, роды естественны, кормление грудью счастливое и безмятежное.

Что за этим стоит? Лишь одно – принятие себя как Женщины. Позволение себе быть ею. Уход от постоянного анализа и мужского «головняка» в сторону – чувствования, ощущений, вИдения, интуитивности. Когда женский живот – вместилище матки и придатков – расслаблен и мягок, когда он является центром жизни в теле женщины, тогда жизненные силы текут в теле, согласно природе, энергии не блокируются.

В наше современное бытие вклинился образ мужественной женщины, в брюках, с короткой стрижкой, активной, умной, успешной, амбициозной. Часто с проблемами по части женского здоровья и отношений с мужчинами.

Такие женщины рожают поздно и трудно. А родив, спешат на работу, сдав ребёнка бабушкам или няням. На второго или третьего уже большинство из них не решается.

Особенно это заметно по женщинам таких профессий как – налоговые инспектора, спортсмены, руководители организации, директора, собственники бизнеса, правозащитники, юристы и пр. Одно объединяет эти все профессии – борьба, противостояние, желание доказать, сверх-контроль, сверх-усилие. А это неженские качества. Это сугубо мужское…

Что стоит за этим явлением? Возможно, отказ от своей женской составляющей, её подавление, нелюбовь к себе в этом качестве? Но ведь можно быть сколь угодно успешной в бизнесе или карьере, но при этом помнить, кто ты есть на самом деле.

А если женщина не развивает своё Женское, то неизменно мужское начинает преобладать и создавать проблемы. Тогда обычно женщина действует не из своего центра, низа живота и матки, а через волю – солнечное сплетение. Идёт дисбаланс в сторону мужского. Нормальное функционирование женского организма становится просто невозможным.

Вообще рискну утверждать, что любой дисбаланс на тонком плане в личной сфере женщины (сексуальные комплексы, нелюбовь к себе, непризнание своей женственности или внешности, проблемы с мужчинами, конфликт с матерью, угроза насилия, чувство вины за сделанный аборт и т.п.) существенно влияет на течение беременности и родов.

И, конечно, также оказывают влияние на ежемесячные циклы, которые являются не только физиологическим очищением матки от не понадобившейся слизистой оболочки, но и очищением от всего избыточного – эмоций, блоков, ненужной энергоинформации.

Чтобы сделать это действительно эффективным, это время необходимо проживать осознанно, вдумчиво, отслеживая свои состояния, выпуская их из тела, вместе с содержимым матки, расслабляясь и радуясь этому очищению.

Не стоит идти на поводу эмоций, оправдывая их «особыми днями». Лучше попытайтесь вовремя остановиться, продышаться, расслабиться, привести в порядок чувства, помедитировать со свечой или просто принять арома-ванну. Вот увидите – ваши месячные скоро перестанут быть неприятной неизбежностью, и вы будете радоваться тому, что эти дни действительно «особые».

По себе могу с уверенностью сказать, что пока по-настоящему я не признала в себе женское, пока не стала эту часть в себе любить и радоваться тому, что оно у меня есть, пока не научилась расслабляться и доверять (миру, жизни), до тех пор мои «больные дни» были за гранью переносимости.

Сейчас же я с удовольствием отмечаю, что могу даже в первый день, ранее самый для меня тяжёлый во всём цикле, наперегонки кататься с детьми на коньках,

совершенно не ограничивая себя в активности. Видимо, со временем всё как-то само в моей жизни устаканилось, стало на свои места.

Я стала носить юбки и платья, наслаждаться домом, бытом, перестала куда-то спешить, стремиться успеть чего-то добиться, родила детей, стала мамой. Стала мягче, гибче. Сейчас учусь быть хорошей женой, что, оказывается, невероятно трудно для нас, чьих мам и бабушек воспитал в советские времена рабочий коллектив, почти полностью лишив в сознании гендерных отличий и уровняв с мужчинами…

И чувствую всем своим существом, что самое главное в предназначении каждой из нас – это раскрывать своё женское. Важно, чтобы эта задача опережала всё остальное, что вы в себе хотите развить, и тогда вы сможет быть кем угодно – хоть самим премьер-министром! Или просто женой и мамой – что больше вам понравится…

Алина Лопаткина

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s