Образование алкоголя в организме

alkool

В человеческом организме есть фермент который преобразовывает молочную кислоту в спирт. В нашем тело постоянно образовывается совсем небольшое количество алкоголя, которые всасывается кишечником из продуктов (кефир, хлеб, ягоды и др.). Так оказывается алкоголь нужен человеку! Да нужен, но для этого совсем не нужно пить спиртные на­питки, потому что этанол синтезируется в организме. И известны ферменты, осуществляющие этот синтез. Нормальный уровень алкоголя в кро­ви здорового, трезвого человека — 0,004 — 0,01%. Этот количественный показатель имеет принципиальное значение. Он дает теоретическое обоснование для ответа на вопрос сколько можно пить, чтобы не было вредных последствий? Давайте рассуждать вместе. Орга­низм работает по принципу саморегуляции. Количества веществ регуляторов, например, половых гормонов, синтезируется в яичках и надпочечни­ках столько, сколько нужно организму. Если половые гормоны принимать дополнительно для повышения потенции, то это неизбежно приводит к тому, что их собственная выработка прекращается. В результате происхо­дит атрофия клеток, синтезирующих половые гормоны, и развивается фар­макологическая кастрация, более тотальная и тяжелая, чем хирургическая.
Аналогичная перестройка механизмов саморегуляции происходит при приеме гормонов коры надпочечников, например, преднизолона. Через 4-5 дней непрерывного приема преднизолона в дозах выше 10 мг, превышаю­щих эндогенный синтез, начинает уменьшаться продукция собственных гормонов и развивается зависимость от препаратов.
Есть еще желание пить умеренно, пить культурно, пить по праздникам?
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!!!
Спирт, попадая в организм женщины, разносится кровью ко всем органам. Удар наносится по мозгу, печени и другим жизненно важным органам. Но кроме того спиртное попадает в половую систему. И тут начинаются принципиальные различия. Если семя мужчины обновляется за несколько месяцев, то женщина получает запас яйцеклеток один на всю жизнь. И попадание спиртного в этот запас наверняка повредит хотя бы часть из них. Действительно немалое удивление вызывает странное утверждение – больной ребенок родился из-за того, что женщина выпила приличную дозу спиртного за двадцать лет до его рождения. Мистика? Ерунда? Глупость? Увы, медицинский факт. Просто спирт изуродовал клетку, которая созрела и была оплодотворена спустя десятки лет. Так что, если говорить про вред алкоголя для женщин, об этой стороне вреда следует вспоминать в первую очередь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s