Возможные психосоматические причины болезни коленей

колено

КОЛЕНО (БОЛЬ)
Физическая блокировка
Колено – это самый важный сустав ноги. Колени принимают на себя вес тела человека, когда он стоит, и дают ему возможность ходить, подниматься и спускаться по лестнице, садиться, наклоняться и выпрямляться.

Эмоциональная блокировка
Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему.
Ментальная блокировка
Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, которых ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить – значит стать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.
Ноги устроены так, чтобы идти вперед, они символизируют жизненные цели. Ноги – ответ на вопрос: туда ли я иду, чтобы быть здоровым и счастливым? Если болят ноги – не те цели в жизни, или идем не туда, или думаем, что идем не туда. Тело не различает эти нюансы. Грызть себя не продуктивно. Лучше пойти не туда, понять это, приобрести жизненный опыт и поменять направление, но себя не грызть.
Колени – это свобода идти к своим целям. В коленях и нижней части бедер живут те программы, которые мы получили от других людей – мамы, папы, школы, общества, бабушек и дедушек – всех кто нас учил и нам «втулял» как жить и как не жить, что правильно и что неправильно. Если тут болит – значит в голове у вас есть программы, которые мешают вам двигаться по жизни, достигать целей, делать что-то, чтобы эти цели реализовывались. Сносят тело только те программы, которые идут в противоречие с вашими внутренними целями и смыслами.

Колени — Олицетворяют гордость и эго. Они указывают на то, с какими чувствами мы идем по жизни.
— проблемы – упрямое, неподатливое эго и гордыня. Неспособность покориться. Страх, отсутствие гибкости. Ни за что не уступлю.
— у миролюбивого, дружелюбного и уравновешенного путника колени здоровые,
— у путника, идущего с боем и обманом, колени разбиты,
— у человека, желающего перехитрить жизнь, повреждаются мениски,
— у идущего с напором колени заболевают.
— от печали по поводу неудач в коленях образуется вода.
— от печали, вызванной мщением, скапливается кровь.
Нарушения при достижении жизненных целей, недовольство достигаемыми целями:
— хруст и скрип — желание быть для всех хорошим, соединение прошлого и будущего;
— слабость в коленях — безысходность по поводу продвижения в жизни, страх и сомнения в успешности будущего, потеря веры, человек постоянно гонит себя вперед, при мысли, что он тратит время впустую — самобичевание, смешанное жалостью к себе;
— ослабление коленных связок — безнадежность по продвижению в жизни;
— коленные связки отражают продвижение по жизни при помощи связей:
а) нарушение сгибательных и разгибательных связок коленей — нарушение честных и деловых связей;
б) нарушение боковых и поперечных связок коленей — нарушение в деловых связях, учитывающих интересы всех сторон;
в) нарушения внутрисуставных связок коленей — неуважение к скрытому неформальному деловому партнеру.
г) разрыв связок коленей — использование своих связей, чтобы кого-то надуть.
— болезненно щемящее ощущение в коленях — страх из-за того, что жизнь застопорилась.
— щелканье в коленях — человек из-за сохранения своей репутации подавляет в себе печаль и злобу, вызванную застоем в движении.
— разрыв коленных сухожилий — приступ злобы на застой в жизни.
— повреждения мениска — приступ злобы на того, кто выбил у тебя почву из под ног, не сдержал обещание и т.п.
— повреждения коленной чашечки (пателлы) — злость на то что ваше продвижение не нашло поддержки или защиты. Чем сильнее желание у человека наподдать другому, тем тяжелее травму колена он получает.

Обычно проблемы с коленями возникают у тщеславных и упрямых людей, которые не хотят считаться с мнением других. Но рано или поздно эта боль заставляет осознать, что тот, кто ее испытывает, недостаточно гибкий человек, и ему нужно изменить отношение к собственному будущему или будущему близких людей, перестать бояться потерять контроль над собой или над ситуацией. Важно понять, что «уступить» не значит «встать на колени» или «подчиниться».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s