Ежедневный комплекс восточной гимнастики «Долголетие»

упражнение

Упражнение № 1 для проработки мышц и активизации внутренних органов. Наклоны на вытянутой ноге — воздействие на все группы мышц и внутренние органы. Сядьте на коврик, одну ногу согните в колене, подведя пятку к промежности, другую ногу отведите в сторону, оттянув стопу. Положите обе руки на колено вытянутой ноги, а затем, постепенно наклоняясь, скользите руками по ноге, пытаясь достать носок, головой коснитесь колена. Затем поменяйте ноги. Повторите упражнение 2–3 раза.

Упражнение № 2 для проработки мышц и активизации внутренних органов.Эта поза — вариант известного упражнения «Березка». С его помощью вы осуществите воздействие на все группы мышц и внутренние органы, потренируете сердечно-сосудистую систему.
Лягте на спину, постепенно поднимите таз и ноги вверх, поддерживая таз руками, ноги можно держать вертикально или под углом. Затем попытайтесь опустить ноги за голову и коснуться носками пола, в коленях ноги старайтесь не сгибать. Выполните упражнение два раза, затем спокойно полежите на спине.

Упражнение «Змея»
В дополнительный комплекс упражнений мы рекомендуем включить позу «Змея» (седьмая поза) из комплекса «Приветствие Солнцу».

Упражнение № 3 для проработки мышц и активизации внутренних органов. Поднятие ног — воздействие на все группы мышц и внутренние органы. Лежа на животе, вытяните руки вдоль туловища. Опираясь ими об пол, поднимите вверх прямые ноги. Выполните упражнение 2–3 раза.

Упражнение «Перекрут» для позвоночника
Сидя на коврике, вытяните в сторону одну ногу, другую согните в колене и, перекинув вытянутую ногу на уровне колена, поставьте на пол. Заведите плечо со стороны вытянутой ноги за колено и охватите кистью этой руки стопу согнутой в колене ноги, другую руку заведите за спину, обопритесь ею об пол, при этом голову поверните в сторону руки, заведенной за спину. Повторите эту позу, вытянув ногу, которая была согнута, и т. д. Выполните упражнение один раз, сохраняя позу в течение 30 секунд.

Упражнение «Наклон»
В дополнительный комплекс упражнений рекомендуется включить позу «Наклон» (третья и десятая позы) из комплекса «Приветствие Солнцу».

Отдых на спине
После выполнения упражнения «Наклон» отдохните в положении лежа на спине. Спокойно полежите на спине, расслабившись, до восстановления нормального ритма дыхания и сердцебиения.

Ознакомительный фрагмент из книги Полунина Валерия Сократовича — Книга: «Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s