Психосоматика по чакрам (краткая информация)

чакры

Первая чакра

Физические болезни на уровне первой чакры включают в себя: проблемы с ногами, прямой кишкой, копчиком, иммунной системой, мужской репродуктивной системой и простатой. Люди с дисбалансом первой чакры склонны также к дегенеративному артриту, болям в коленях, ишиасу, пищевым расстройствам и запорам.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям первой чакры, базируется на переживаниях, касающихся базовых потребностей для выживания: денег, крова и пищи, способности обеспечить необходимое для жизни.

Когда первая чакра сбалансирована, человек чувствует, что у него есть поддержка, испытывает чувство безопасности и связи с физическим миром, чувствует СВОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

Вторая чакра

Физические болезни на уровне второй чакры включают в себя: сексуальные расстройства и болезни репродуктивной системы, мочеполовой системы, дисфункцию почек, боли в тазобедренных суставах и нижней части спины.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям второй чакры: страх импотенции, предательства, различные виды зависимостей; подавление творческих порывов, подавление сексуальности, невыраженные эмоции, претензии и обиды на противоположный пол.

Когда вторая чакра сбалансирована, человек не боится проявлять свои чувства, открыт, реализует свою сексуальность, творчество, не боится жизни, уважает и ценит других людей.

Третья чакра

Физические болезни на уровне третьей чакры включают в себя: проблемы пищеварительной системы, дисфункции печени, хроническую усталость, высокое кровяное давление, диабет, язву желудка, болезнь поджелудочной железы, желчного пузыря, толстой кишки.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям третьей чакры: проблемы самооценки, повышенная самокритичность, желание доминировать и подавлять других людей, гневливость, страх быть отвергнутым.

Когда третья чакра сбалансирована, человек уважает себя и других, принимает себя, чувствует себя уверенно, умеет контролировать свои поступки.

Четвертая чакра

Физические болезни на уровне четвертой чакры включают в себя: астму, болезни сердца, легких, болезни в области груди, лимфатической системы, боли в верхней части спины, плечах и руках (в т.ч. в запястьях).

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям четвертой чакры: сердечные переживания, чрезмерная «удушающая» любовь к кому-либо, ревность, чувство покинутости, ненужности, одиночества.

Когда четвертая чакра сбалансирована, человек испытывает радость, любовь и сострадание, ему легко прощать, такой человек доверяет другим и люди доверяют ему.

Пятая чакра

Физические болезни на уровне пятой чакры включают в себя: болезни щитовидной железы, горла, ларингиты, инфекции уха и язвочки, любые болезни на лице (включая щеки, губы, подбородок, язык), боль в шее.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям пятой чакры: отсутствие силы воли, нарушения в общении с людьми, ощущение безвыходности, невысказанность.

Когда пятая чакра сбалансирована, человеку легко общаться, выражать свои мысли. Человек честен и правдив, умеет слушать других.

Шестая чакра

Физические болезни на уровне шестой чакры включают в себя: голвные боли, нарушения зрения, болезни носовых пазух, приступы и припадки, потеря слуха, гормональные дисфункции.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям шестой чакры: непостоянство в характере, перемена настроения, излишнее самокопание, нежелание учиться у других, повышенная мечтательность, избыточное фантазирование.

Когда шестая чакра сбалансирована, человек может различать правду от лжи, ясно видит, может концентрироваться на важном, открыт к мудрости и новому знанию, видит мир в своей целостности.

Седьмая чакра

Физические болезни на уровне седьмой  чакры включают в себя: депрессию, чувствительность к свету, звуку, окружению, неспособность к обучению.

Эмоциональная дисгармония, приводящая к нарушениям седьмой чакры: атеизм и отсутствие живой связи с Высшим, отсутствие осознанности, стремление полагаться во всем на себя.

Когда седьмая чакра сбалансирована, человек живет в настоящем моменте, имеет непоколебимую веру в Высшее водительство, глубокую осознанность.

Когда какая-либо из чакр работает дисгармонично, то другая чакра стремится это скомпенсировать, берет на себя ее функции, и  ее работа становится либо слишком активной, либо недостаточной. Так «перекос» распространяется дальше. Наилучший (самый естественный и безопасный) способ сбалансировать чакры – поработать с причинами их дисбаланса посредством духовных практик.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s