Заморские рецепты красоты для роскошной кожи лица

2104051

Женщин разных стран мира объединяет одно красивое желание – сохранить молодость и лицо без морщин, как можно дольше.

У каждой красавицы свои рецепты и ритуалы красоты, которые зависят от климата, культуры, образа жизни и даже национальных растений.

Мы представляем самые интересные и простые рецепты красоты из разных стран мира. Выбирай свой заморский рецепт красоты для роскошной кожи лица.

1. Очищение лица – секрет из Китая
Для мягкого и бережного очищения лица китаянки используют рисовую воду.
Рецепт китаянок: замочи рис в воде на 20 минут. Затем вытащи зерна, а в полученную жидкость опусти кусок ткани, можно марли и дай напитаться. Затем ткань аккуратно наложи на лицо, оставь на 10-15 минут. Делай 1-2 раза в неделю.

2. Увлажнение кожи – секрет из Африки
Женщины, которые живут территории Африки, приходиться уделять особое внимание увлажнению кожи. Секрет знойных красоток – масло ши.
Чтобы поддержать водный баланс кожи лица и тела, масло ши добавляют в крема, лосьоны, гели для душа и другие средства по уходу за телом. Кроме того, из масла ши делают маски для лица и для волос, а также в чистом виде наносят на кожу, чтобы защитить ее от пересыхания на солнце.

3. Защита от морщин – секрет из Рима
Римлянки для избавления от мелких морщин рекомендуют делать гороховую маску.
Рецепт: 2 ст. л. муки из зеленого горошка смешай с 2 ст. л. сыворотки. Полученную смесь нанеси на лицо тонким слоем и подожди, пока она полностью подсохнет. Затем аккуратно сотри гороховый порошок с лица круговыми массирующими движениями. Сполосни лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

4. Сухая кожа требует вкусной еды – рецепты из Испании и Индии
Слишком сухую кожу лица испанки и индианки рекомендуют «угощать» вкусными масками.
Испанская маска. Залей водой 1 чашку зерен фасоли, дай настояться пару часов, после отвари в небольшом количестве воды.

Когда фасоль станет мягкой, протри ее через мелкое сито до получения пюре. Добавь в фасолевое пюре сок половинки лимона, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешай. Теплую смесь нанеси на лицо, шею и зону декольте. Держи маску около 20 минут, затем смой сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска от индианок. 100 мл обезжиренных сливок, 50 г свежих лепестков роз и 50 г ноготков помести в кастрюлю и вари на медленном огне 20-30 мин. Дай смеси остыть и настояться несколько часов. Затем нанеси маску на лицо, подержи 20 минут и смой теплой водой.

5. Борьба с расширенными порами – секреты из Индии
Рецепт от индианок: смешай 1 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. творога, нанеси на лицо, оставь на 10-15 минут и смой теплой водой.

Как вариант, маска из яичного белка, который хорошо очищает кожу и сужает поры. Нанеси яичный белок на лицо, подержи не более 15 минут, смой теплой водой.

6. Питание кожи лица – тайны из Египта
Египтянки регулярно используют рецепты самой большой фанатки молодости и красоты – царицы Клеопатры.

Маска из белой глины. Смешать в равных частях смесь белой глины (у нас можно купить в аптеке), меда, сметаны и сока лимона, тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску 15-20 минут, затем смыть водой.

Крем Клеопатры. Измельчи немного листьев алое, добавь 2-3 ст. л. меда и растопи на водяной бане, зетам в массу постепенно добавляй 4-5 ст. л. топленого свиного жира. Смесь остуди, помести в стеклянную емкость и храни в холодильнике.

Этот крем помогал Клеопатре сохранить кожу нежной и упругой, а также благодаря алое восстанавливать структуру клеток после каких-либо повреждений.

7. Уход за чувствительной кожей лица – рецепт из Франции
Француженки рекомендуют делать освежающую маску. На очищенное лицо нанеси слой мелко порезанной квашеной капусты, затем полежи с маской на лице 15-20 минут в темной комнате. Чтобы расслабиться, послушай медленную релаксационную музыку. Затем сними капусту, ополосни лицо прохладной водой, при необходимости нанеси увлажняющий крем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s