Маленькие секреты французских женщин

eiffel-tower-fashion-model-paris-photography-runawaylove_blogg_no-Favim_com-55403

Красота француженок признана во всем мире. И не столько потому, что у них правильные черты лица и изящные фигуры, сколько из-за умения обращаться с собой, как с женщиной. Даже самая невыразительная француженка никогда не выйдет из дома с грязными волосами или неухоженными руками. Ведь как ей тогда кокетливо закидывать прядь волос, проходя мимо любующихся ею мужчин?

• Молодой француженке нравится нежить свое лицо маской из овса, которая успокаивает ее чувствительную кожу. Раз в неделю она обязательно извлекает из холодильника баночку натурального йогурта, добавляет в него овсяных хлопьев и одну чайную ложечку меда. Потом наносит эту смесь на лицо и через десять минут, довольная, проводит по лицу рукой — кожа нежна и шелковиста. Иногда она добавляет в йогурт мелко нарубленную морковку, оставляет маску в холодильнике на два часа, после чего наносит на лицо (на 10 минут) и смывает теплой водой.

• Настоящее удовольствие наступает для французской женщины в пятницу вечером. Вернувшись с работы, она набирает себе полную ванну воды, добавляет туда оливкового масла (двух чайных ложек вполне достаточно) и погружается в нее, забывая обо всех проблемах. Маленький флакончик этого масла она ставит рядом с ванной, чтобы периодически массировать им свое тело. И конечно, зажигает ароматическую лампу с запахом лаванды. Ее освежающий аромат действует тонизирующе, избавляя от стрессов.

• Поддаваясь влиянию Востока, которое все больше распространяется во Франции, француженка балует свое тело экзотическими ароматами: после ванны с нежностью намазывает его киви, перетертым с одной столовой ложкой меда и горстью соли. Еще несколько дней после этого от нее исходит нежный аромат.

• Раз в неделю французская женщина позволяет себе сделать маску из яичного белка. Чаще не стоит, поскольку чрезмерное стягивание может высушить кожу. Пятнадцать минут женщина отдыхает с закрытыми глазами — эффект обеспечен.

• После тридцати лет француженка пользуется лосьоном из лимона и огурца. Две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока смешиваются с измельченной половинкой огурца — пятнадцати минут будет достаточно, чтобы вернуть лицу свежесть.

• Круги под глазами, которые часто выдают возраст, француженка удаляет с помощью медового лосьона или картофельного компресса. Их можно комбинировать с маской для лица. Для лосьона потребуется одна чайная ложка меда и полстакана теплой воды — смочив ватные тампончики, француженка накладывает их на глаза. Для компресса нужно сварить картошку, растолочь в пюре, завернуть в два кусочка марли и приложить к глазам на десять минут. Будьте осторожны — компресс не должен быть слишком горячим!

• Ей нравится прикосновение к коже холодных фруктов и овощей. По утрам француженка принимает контрастный душ, а перед сном неизменно намазывает губы медом, чтобы весь следующий день чувствовать их мягкость и сочность.

• Чтобы волосы всегда выглядели живыми и здоровыми, француженка, прежде чем взяться за шампунь, массирует их у корней пшеничной кашицей: в перетертые зерна пшеницы нужно добавить воды — лекарство для волос готово.

• Единственной проблемой остается перхоть — следствие напряженной жизни. Но француженка пользуется старинным рецептом прабабушек — морской солью, которой во Франции много. Только не подумайте, что она посыпает ею голову! Столовую ложку соли нужно развести в половине стакана воды и втирать в кожу головы раз в две недели.

• Остается последний штрих — ногти. Они блестят, чего француженка добивается простым втиранием в них оливкового масла. На это нужно всего 10 минут!

Француженка никому не рассказывает, что…

  • иногда ходит по дому с лицом, обклеенным кружками огурца или помидора.
  • каждый день пьет витаминный коктейль, приготовленный из апельсина, лимона и 200 граммов морковки. Это помогает ей оставаться бодрой целый день.
  • после эпиляции проводит по коже кружочком сочного лимона. Немножко щиплет, но зато потом никаких проблем — кожа остается мягкой, а рост новых волос замедляется.
  • обязательно выкраивает время и наведывается к массажисту, прихватив свое любимое масло. Она его заготовила заранее из любимых ароматов — розы, лаванды, клементина, и неделю настаивала в темноте.
  • для того, чтобы грудь оставалась упругой, она использует лосьон из яблочного сока.
  • если после вчерашней вечеринки глаза недостаточно блестят, она быстро приводит их в порядок двумя тампонами, пропитанными холодным молоком.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s