Талая вода

вода

Мы привыкли пить кипяченую воду и даже завариваем кипяченой водой кофе и чай. Однако это удаляет человека от возможности пользоваться природными свойствами живой воды, что не способствует оздоровлению. Между тем целебные свойства природной талой воды были замечены еще в глубокой древности.

Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое больше, чем при поливе обычной водой.

Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, показали, что после употребления талой воды они снова родили котят.

Эксперименты показали, что снеговая вода является сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она способствует прекращению сильных геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен (очень хорошо лечится смесью талой воды и яблочного уксуса: 2 чайные ложки на стакан воды).

При сердечно-сосудистых заболеваниях в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода — эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время реабилитации.

Иногда снеговая вода может иметь преимущества перед талой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит мелкодисперсные примеси — мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм.

Принимают такую воду за час до еды, по стакану 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить в один прием. Доза, при которой талая вода начинает оказывать воздействие и проявляет положительный эффект, 4-6 г на 1 кг массы. Так, при массе 60 кг нужно принять (5 г х 60 кг) 300 г талой воды. Первый стакан выпивают утром натощак, за час до еды, остальные — в течение дня.

Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение о том, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление ими талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образующуюся в результате таяния снега или льда.

Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды.

Талая вода обладает значительной внутренней энергией за счет того, что колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Следовательно, вместе с потреблением талой воды организм получает ощутимую энергетическую поддержку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s