Утренние страницы

(2)_1_~1

Как часто в жизни мы страдаем от того, что не можем отдохнуть от своих мыслей, или начинает болеть голова от постоянной прокрутки различной информации ( разговоры, идеи, переживание, прошлое и будущее , и т.п.). Мы просто загоняем наш ум, а потом ругаем за то, что он нам мешает выражать себя или почувствовать вкус жизни.
Было у вас такое?
МЫ постоянно гоняем в голове различные идеи и варианты того, что можно было сделать, и что я не сделала, об упущенных возможностях или всякая ерунда.

И на это уходит огромное количество энергии, которую мы могли бы потратить с пользой для себя и своих близких. А также наконец -то мы начали бы творить свою жизнь, как волшебники, и стали бы по-другому чувствовать мир, и открылись бы нам новые видения всего, что окружает нас.
Вот поэтому с этим нужно что-то делать. И для этого есть очень эффективная практика.
Она называется “Утренние страницы”, автор этой техники Джулия Кэмерон. Подробно она описывает её в своей книге “Путь художника”.
На самом деле , это очень простая практика, которая будет у вас занимать в день от 10 до 20 минут вашего времени после пробуждения.
Вам нужно после того, как проснулись, уделить себе любимой(любимому) время и сесть написать всего 3 страницы, того, что крутиться в вашей голове.
Просто записывайте все свои мысли. Это могут совершенно разные мысли о том, как пройдёт ваш день или как вам не хотелось просыпаться, или о том, зачем вы вообще занимаетесь глупостями и пишите эти дурацкие страницы

Просто записывайте абсолютно все ваши мысли на 3 страницы.

“Утренние страницы” не могут быть правильными или неправильными, красивыми или аккуратными. Делайте их как вам идёт. Не следите за почерком и знаками препинания, просто пишите и всё. Без оценки того, какие в голове у вас мысли.
И ещё есть такое условие, вы их потом не перечитываете и никому не показываете. Просто кладёте в большой конверт, или пишите в специальной тетради, или сжигаете.
Эта техника удивительным образом помогает слить весь мусор из головы, а также очень хорошо развивает ваш творческий потенциал. Через какое-то время могут приходить удивительные осознания или идеи во время написания. Но прежде не заостряйте внимания на этом, просто сливайте весь мысленный хлам. Освобождайте место для более ценных мыслей.
И когда вы их станете писать, почувствуете эмоциональное и мысленное облегчение уже на третий день.
В течении дня начнут приходить более точно оформленные мысли и идеи, слышать себя станете лучше. Творческий потенциал более активно станет себя проявлять.
Поэтому только даже ради этого стоит их писать, хотя в них намного больше эффективности содержится. Посмотрите, что будет дальше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s