Диета счастья существует! Продукты, которые дарят хорошее настроение

getraenke

Обычно, когда нам грустно, мы чувствуем неконтролируемую потребность съесть больше, особенно сладостей. Конечно, для здоровья в этом нет никакой пользы и приносит только вред, особенно тем, кто заботится о фигуре.

В таких ситуациях диетологи рекомендуют всегда иметь под рукой плитку горького шоколада (60-70% какао), которую можно растянуть на несколько дней. Кроме того, что горький шоколад способен побаловать ваши вкусовые рецепторы и помогает отвлечься, он представляет собой дополнительный источник магния, волокон и аргинина, в которых организм так нуждается.

Еще один «продукт радости» – банан. Бананы многие опасаются есть из- за то, что от них можно набрать лишний вес. Но бананы содержат триптофан, незаменимую аминокислоту, которая стимулирует секрецию серотонина, гормона счастья. Таким образом, бананов не следует избегать в дни, когда нам грустно. Однако следует учитывать, что любая пища, потребляемая в избытке всегда вредна. Никто не заставляет вас съесть сразу килограмм бананов. В дополнение к необходимым витаминам, бананы содержат крайне важные минералы для правильной работы сердца и почек, мышц и нервной системы.

Сыр содержит кальций и триптофан, как и бананы. Кроме того, сыр – идеальный вариант для ужина, потому что в сочетании с помидорами, перцем и луком, предпочтительно красным, сыр поможет уснуть и улучшит качество самого сна.

Кофе – своеобразный утренний «будильник» для миллионов людей, пробуждает чувство радости и стимулирует выработку энергии. Несмотря на то, что мнение специалистов относительно кофе неоднозначное, пара чашек кофе в день не повредит никому. Единственное правило, о котором не стоит забывать – пить кофе следует в подходящее время, чтобы он не повлиял на ночной сон.

Общеизвестно, что пряные специи, перец, лук, чеснок, хрен творят чудеса для печени и желудка. Однако этим их свойства не ограничиваются. Когда вы чувствуете, что организму не хватает бодрости – самое время прибегнуть к помощи вышеназванных специй. Они помогают мозгу освободить эндорфины и насладиться приятными ощущениями.

Вино (виноградное и не порошковое), поистине чудодейственный напиток, – великолепный стимулятор хорошего настроения. Оно расслабляюще действует на центральную нервную систему, снимает напряжение. Вино (конечно, в разумных количествах) – источник долголетия. Красное вино, как и виноград, из которого оно делается, имеет в своем составе ресвератрол, чудо- антиоксидант, самый мощный из известных на сегодняшний день.

Вода необходима для поддержания не только самой жизни, но и прекрасного настроения. Очень часто причиной нашей необъяснимой депрессии и подавленности является именно нехватка воды. Неудивительно, что врачи настоятельно рекомендуют ежедневно пить полтора-два литра воды. Недостаток воды в организме вызывает головную боль, головокружение, необъяснимую усталость, а иногда даже потерю памяти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s