Зачем Иван –Дурак чесал затылок

Boy-at-blackboard

А, вся правда в том, что Иван, хоть и Дурак, а глупцом не был. Зачем затылок чесал – знал хорошо. Наверное, каждый из вас слышал выражение «почесать затылок». Да и сами, в затруднительные моменты своей жизни, мы иногда делаем тоже самое. И, даже, слово есть такое в русском языке «подзатыльник». И ведь награждают «подзатыльником» нерадивое дите для того, чтобы оно поумнело. Так что же это за интересное действие, которое  к нам  из древности пришло в виде разных сказок? Да и сами мы интуитивно делаем также.

А дело в том, что область нашего подсознания  находится именно в затылочной части головного мозга. Почесывание  есть ничто иное, как массаж этой части мозга. Тоже самое касается и легкого шлепка в эту часть головы (подзатыльника). Все это помогает сделать данную область более активной. А это нужно для того, чтобы получить нужное решение (ответ) на запрос обычного сознания к подсознанию.

Практика выглядит следующим образом:

Располагаете руку (ладонь) на затылке, хорошо прижимая ладонь к голове. Попробуйте ощутить сильную энергию между вашими руками и головой (она будет здесь, как плотная подушка, но, возможно, у вас появятся другие ощущения). Если чувствуете, что энергии мало, потрите предварительно  руки друг  о друга, чтобы ее усилить.Почувствуйте, как энергия начинает течь с поверхности черепа  в глубь мозга, в глубь его затылочной части.  Начинайте совершать движения ладонью вверх-вниз. Амплитуда движения примерно 5 см. Сильно двигать не нужно. Вы, как бы создаете ощущение, что касаетесь мозга энергетической рукой и поглаживаете его ( массажируете, активируете).

Можно сделать сначала правой рукой, а потом левой. Пальцы держите слегка разведенными, сильно вместе их не сводите. А затем можно перейти к слабым постукиваниям (шлепкам) ладонями этой затылочной области. Затем сведите пальцы рук «в замок» и положите сцепленный руки на затылок. Очень хорошо в этой позиции лечь на землю(пол) и так полежать минуту-другую.  И кстати, так интуитивно делают многие, ложась на траву или на песок у моря. Или, когда вы сидите на диване, в душе  хорошо – руки сами тянутся сцепиться  на затылке и хочется потянутся, зевнуть…. Все эти вещи наше тело помнит и знание хранится в нас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s