Хочешь быть молодой здоровой красавицей — подружись с пиявками

girudoterapija-1200x480

Пиявки — это не больно, не противно и очень полезно — для здоровья и для красоты. Это очень  древний метод лечения всевозможных заболеваний и процедур омоложений.

Гирудотерапия (лечение и оздоровление пиявками) была известна ещё египетским фараонам. Целые династии пользовались услугами жрецов-лекарей, которые ставили царской семье пиявки. Тогда это считалось привилегией только истинно знатных и богатых.
Древние греки также знали, какую силу в себе таит обыкновенная пиявка. Многие мыслители описывали в своих работах процесс омоложения с помощью пиявки. Известный восточный врач и философ Авиценна (Ибн-Сина) бывал в домах у многих знаменитых и влиятельных людей того времени. Для того чтобы оздоровить организм, произвести омоложение кожи лица и омоложение всего тела, Авиценна использовал в своей практике пиявок. Пиявки отсасывали токсичную кровь, впрыскивали полезные вещества и всячески способствовали тому, что человек не только становился на ноги после болезни, но и чувствовал себя легко: энергии при лечении и омоложении пиявками хоть отбавляй.
Говорят, что избавившись от болезней, человек перестанет стареть и умирать. То же самое думали в XVIII-XIX веках. Тогда пиявка пользовалась очень большой популярностью, как и сегодня. Дамы из высшего общества ставили себе пиявку за ушко перед тем, как отправиться на бал — пиявка помогала вернуть силы, придать щёчкам естественный румянец, сделать кожу бархатистой, даже увеличить грудь. Теперь понятно, почему барышни того времени не страдали целлюлитом, а имели тонкий стан, который легко затягивался в корсет. Не секрет, какой потрясающий заряд энергии и бодрости даёт пиявка! Эта маленькая помощница также поднимает сексуальный тонус. Потому часто пиявку использовали для того, чтобы мужчина или женщина стали активнее в постели, чтобы вернуть былую страстность, чтобы подготовить молодожёнов к медовому месяцу. Гирудотерапия также может помочь избавиться  от гинекологических и урологических проблем ( предменструальном синдроме,  поликистозе почек,  хрон.цистите и т.п.)

Фортуна повернулась к пиявке не лучшим образом.  С приходом XX века, а значит, и пролетарского класса, в моду входят совершенно другие ценности. Пиявка вместе с лекарственными травами, нетрадиционной медициной забывается и становится доступной только избранным. Хотя и поговаривают, что лично сам Иосиф Сталин увлекался гирудотерапией: его врачи ставили ему пиявок при любом недуге. То же самое известно о товарище Брежневе.

Лечение пиявками помогают больным с варикозом, гипертонией, глаукомой,  тем, кто перенес инфаркт или инсульт, в тех случаях, когда традиционная медицина назначает пожизненное применение ацетилсалициловой кислоты. Процедура эта практически безболезненная, безопасная и не такая неприятная, как может показаться на первый взгляд. Косметологические пиявки имеют небольшой размер и, практически, неощутимы. Процедура не требует обезболивания — вы просто испытываете небольшой зуд в процессе и какое-то время после. Медицинских пиявок никто не ловит сачком в болоте, а специально выращивают на биофермах, поэтому использовать их совершенно безопасно.

Кроме того, что пиявочный секрет, который попадает в организм, разжижает кровь, он еще и оказывает лимфодренажный эффект. А это значит, что очень быстро уходят отеки, кожа приобретает здоровый цвет, разглаживаются мелкие морщины, цвет пигментных пятен уменьшается. А после 4-5 процедур все эти эффекты в течение нескольких недель только усиливаются.

Но и это не всё: гиалуронидаза, которая содержится в слюне пиявки, делает нашу кожу более проницаемой для лекарств или косметики — низкомолекулярна гиалуроновая кислота, факторы роста, стимулирующие выработку коллагена, вещества, которые помогают сокращаться морщинам — проникают глубже, действуют лучше и результат сохраняется дольше

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s