Почему врачи не могут лечить болезни?

J85an9PWjLw

Когда мы теряем связь с нашим внутренним миром, он напоминает нам о себе через телесные недуги. Бывало ли у вас, что в бесконечной беготне, и именно тогда, когда работы больше всего и болеть ну ниииикак нельзя!!! – вас сшибает с ног простуда? Стоп! Стоит задуматься…

Психосоматика – это направление в медицине и психологии, которое ищет причины заболеваний не вовне а внутри – в психической сфере человека.  Почему данная тема интересна и ценна? Дело в том, что по профессии я врач. И, обучаясь медицинским наукам в течение почти 28 лет, и сталкиваясь на практике с различными случаями, я поняла, что медицина наша (которую, кстати, я всем сердцем уважаю)  продвинулась далеко, но…совершенно не в том направлении, в каком следовало бы. Она отошла от главного принципа: Лечить надо не болезнь, а больного! Под «больным» в данном случае понимается не только его организм как единая целостная система, но и нечто большее. Я считаю, что неправильно было бы говорить о человеке как о совокупности систем органов, регулируемых  сложными нервными и гуморальными механизмами. А куда же деть эмоции, чувства, переживания, систему ценностей, успешность? Разве это все не занимает важную часть в нашей жизни? И разве  это все не является нашей собственной частью? Значит мы – нечто большее чем набор клеток. Именно поэтому врачи не могут лечить болезни. Потому как болезнь – только следствие. Есть следствие – есть причина. И причина чаще всего кроется в нас самих, в нашем внутреннем мире, в его недрах. Именно потому все это так очевидно, что иногда просто невозможно понять, почему человек упорно болеет тем или иным заболеванием и не поддается привычной терапии.  Вспоминаю случай, когда ребенок пяти лет заболел бронхиальной астмой после того, как его родители уехали работать за границу. Малыша оставили с бабушкой и дедушкой. И спустя неделю как гром среди ясного неба грянул приступ удушья. Бабушка с дедушкой бегали по всевозможным больницам, мучая внука, а родители только и успевали отправлять деньги на диагностику (которая была безуспешна) и лечение. И никакие средства не помогали. И волей судьбы они попали на прием к пожилому неврологу, который дал один только совет: верните ребенку родителей! Пришлось вернуть! И куда что девалось! Ребенок абсолютно здоров.

Психосоматика не очень популярна, потому как неизведанна. К сожалению никто еще не научился делать УЗИ глубинных страхов или МРТ глубоких обид. Но это направление весьма перспективно! Если бы официальная медицина подошла к этому вопросу с большим энтузиазмом, то возможно был бы толк. Ведь нет смысла накачивать воздухом пробитое колесо, «поддерживая в нем жизнь».

https://wek7ipqx359.ru/f2.html?a=26305https://lukpiot0dz.ru/u.html?a=26305

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s