Ногти: метафизические причины проблем с ногтями

ногти

Ногти: метафизические причины проблем с ногтями

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит «Люби себя!»» пишет:
Человек, который обкусывает свои ногти, нарушает все их функции. Как правило, этот человек грызет себя изнутри и не чувствует себя в безопасности, особенно в связи с какими-то неприятными событиями в его жизни. Он может быть обижен на отца или мать за то, что они, как ему кажется, недостаточно его защищали. Всякий раз, когда он вновь чувствует, что недостаточно защищен — тем же родителем или другим человеком, — он начинает грызть ногти: это дает ему некоторое ощущение безопасности и ослабляет его тревогу.
Человек, у которого постоянно ЛОМАЮТСЯ НОГТИ, винит себя в недостаточной точности в какой-то актуальной ситуации. Стремление к совершенству и педантичность заставляют его расходовать свою энергию попусту.
Ментальная блокировка:
Проблемы с ногтями говорят о том, что ты заблуждаешься: ты убежден, что должен все делать один и что не следует рассчитывать на чью-либо защиту и поддержку. Это заблуждение вызывает у тебя стресс. Кроме того, ты должен избавиться от маниакального стремления к совершенству в мелочах.

Привычка грызть ногти означает следующее: тебе необходимо избавиться от верования, что другие люди должны тебя защищать, когда ты создаешь различные неприятные или угрожающие ситуации. Все, что могут принести подобные ожидания, — это ненужные переживания. Научись выражать свои желания и больше доверять окружающим тебя людям, и увидишь, что ты защищен гораздо лучше, чем думал.

Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
НОГТИ Олицетворяют защиту.
Заболевание ногтей:
У вас есть чувство беззащитности и постоянной опасности. Ощущение, что кто-то или что-то вам угрожает. Позаботьтесь о своей защищенности.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «»Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут:
Нашими ногтями мы царапаемся, защищаем себя. Привычка грызть ногти указывает на страх проявить вовне существующую внутри агрессивность. У ребенка причиной очень часто является давление со стороны родителей, связанное с недостатком доверия к самому себе. Если твой ребенок грызет ногти, постарайся помочь ему развить доверие к самому себе. Дай ему больше жизненного пространства, в котором он смог бы без появления чувства вины свободно выражать свои силы и чувства.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» пишет:
Ногти — Символ защиты.
Гармонизирующие мысли: Мое общение легко и свободно.

ГРЫЗТЬ НОГТИ: Безысходность. Самоедство. Ненависть к одному из родителей.
Гармонизирующие мысли: Взрослеть безопасно. Теперь я легко и радостно управляю своей жизнью.

ВРОСШИЙ НОГОТЬ ПАЛЬЦА СТОПЫ: Беспокойство и чувство вины по поводу вашего права двигаться вперед.
Гармонизирующие мысли: Выбирать направление моего движения по жизни – мое священное право. Я – в безопасности, я на свободе.

 Получить помощь в анализе глубинной причины психосоматики вашей болезни и поработать над ней  духовно-психологическими методами, можно в режиме индивидуальных консультаций  с врачом Инессой Беловой.  http://inessabelova.justclick.ru/licinaia-consulitatzia
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s