Внутренние переживания конфликтного характера: «я не хочу, но должна», «я хочу, но нельзя»…

у окна

«Вечер. Она сидела за своим рабочим столом, как всегда играла ее любимая музыка. Она писала что-то в блокноте. Рядом на столе лежал телефон. Она время от времени отрывалась от писанины и смотрела на него. Взгляд, который она бросала на маленький экран, был одновременно и очень тоскливый, и решительный, и в нем мелькала надежда. Она точно знала, что телефон будет молчать, и от этого на душе становилось еще тяжелее. Обида заполнила все внутри и разрывала грудь. Ей хотелось кричать, плакать, топать ногами, но она сидела и писала что-то в блокнот внешне почти спокойная. Возможно, только бумага знала о чем ее печаль и боль. Сейчас этот блокнот был для нее обезболивающим, который хотя бы на несколько минут приглушал нестерпимые душевные страдания».

Как часто в жизни мы одеваем маски, чтобы никто не видел нашего горя, наших слез, чтобы никто не сказал, что мы слабые, что мы не умеем держать удары судьбы. И вот мы, напрягая все, что только можно напрячь, удерживаем эмоции и чувства в себе. А потом у нас начинает болеть все, что только может болеть, и при этом врачи разводят руками, не находя никаких соматических причин. И тогда возникает такое понятие, как психосоматика.

В последнее время про психосоматику много говорят и пишут. Итак, психосоматика – это непрожитые эмоции, которые мы сами загоняем внутрь себя. Они, конечно, какое-то время там прячутся и нам не мешают. Но и мы не сидим на месте, и все время загоняем туда все новые и новые эмоции. Нам же в детстве родители все объяснили: что мальчики не плачут, а девочки, чтобы с ними не случилось, достойно и без истерик проживают любые ситуации. Поэтому эмоций становится все больше и больше, и им в душе становится уже очень тесно. Они начинают искать лазейку, как бы им наружу выбраться и нам о себе рассказать. Так у нас появляются различные психосоматические заболевания.

Все мы знаем крылатое выражение «Все болезни от нервов». Но кто из нас придавал этому серьезное значение? Кто задумывался, что это такое и как это происходит? Болезнь нервов по-другому называется невроз. Следовательно, в основе психосоматики лежит невроз. Другими словами, внутренние переживания конфликтного характера: «я не хочу, но должна», «я хочу, но нельзя». Согласитесь, все это уже создает массу эмоций. Добавьте к этому наше желание быть «сильными», и в конечном итоге рождается психосоматика. Следовательно, для устранения психосоматического заболевания необходимо понять причину конфликта, найти и прожить загнанную внутрь эмоцию. Конечно, каждый случай уникален и лучше обратиться к специалисту, работающему с психосоматикой. Вместе Вы сможете понять, какое сообщение посылает тело, и как с ним работать.

Автор Мамедова Ольга

Получить помощь в анализе глубинной причины психосоматики вашей болезни и поработать над ней  духовно-психологическими методами, можно в режиме индивидуальных консультаций  с врачом Инессой Беловой.  http://inessabelova.justclick.ru/licinaia-consulitatzia

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s