Ходьба на коленях исцеляет больные ноги, печень, почки

Почему болят колени?

Китайская медицина дает такой ответ: чаще всего, снижается количество поступающей в коленный сустав энергии ци и крови.
Отсюда следует снижение количества смазки в суставе. Нет смазки — детали механизма (кости в суставе) трутся друг о друга и снашиваются. При этом возникают сильные болезненные симптомы. Особенно, если еще колени застудить и впустить в организм холодный ци. При дополнительной нагрузке на суставы, особенно если это длительные пешие прогулки с подъемами и спусками, станет еще хуже. Так что же делать?

Необходимо обеспечить приток в колени достаточного количества свежей крови и энергии ци.

При выполнении этого упражнения также задействуется поясница. А это стимулирует еще и работу канала почек. Про колени в китайской медицине есть такое высказывание «Колени-Дворец сухожилий». А сухожилия и связки по теории У-Син относятся к каналу печени. То есть укрепляя колени, мы укрепляем и печень. Также, в зоне коленей много точек канала желудка, значит, воздействуя на них, мы укрепляем желудок.

Ходить на коленях рекомендуется всем, это упражнение без противопоказаний! Даже те, у кого болят коленные суставы, могут испробовать на себе эффективную китайскую технику.

Оказывается, колени болят очень часто из-за атрофии мышц спины, ног, позвоночника, другими словами, боль возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни!

Даосская ходьба на коленях помогает справиться с болезнями почек и печени. Дело в том, что на коленных подушечках находятся точки, которые полезно стимулировать при сбоях в работе внутренних органов. Китайская медицина признает это упражнение панацеей от всех болезней!

Действительно, такой способ ходьбы перед другими физическими нагрузками имеет ряд преимуществ. Этой тренировке нужно уделять всего 15–20 минут ежедневно, только так результат будет ощутимым.

ВАЖНО

Если у вас сильно отекают колени, то сначала нужно нормализовать отток жидкости и поработать с точкой канала селезенки — Сань Инь Цзяо. Как ее найти, смотрите ниже.

Кроме того, полезно еще проработать точку канала желчного пузыря Си Ян Гуань, стараясь задать направление нажима вниз. Как ее найти также указано ниже.

Продавливать точки можно секунд по 30, или пока не пройдет болезненность. И только после работы с этими двумя точками ходить на коленях.

Если у вас очень резкие боли при опускании на колени, то начните просто вставать коленями на подушки. Не передвигайтесь, а только постойте на коленях столько, сколько сможете.

Затем, через некоторое время, уберите подушки и попробуйте постоять на коленках на кровати. Когда боль станет поменьше, начинайте передвигаться по кровати.

При ослабленном состоянии можете сесть на пятки на кровати и просто переминаться с ноги на ногу.

Выполняй упражнение на полу, подкладывая под колени мягкое одеяло. Передвигайся медленно, опираясь только на коленные чашечки! Если ты чувствуешь боль в коленном суставе при такой нагрузке, а это вполне возможно поначалу, пробуй ходить на коленях на кровати. Когда мышцы ног достаточно окрепнут, боль пройдет!

Выполняя это упражнение ежедневно, можно очень быстро добиться похудения ног! Удивительно, но такая практика поможет даже улучшить зрение: в области коленных сухожилий находятся точки, которые отвечают за исправную работу печени, почек и глаз.
Рекомендуем ходить на коленях с закрытыми глазами — эффект будет еще мощнее!

Приступая к занятиям, обязательно сформулируйте намерение «Что я хочу получить от этого упражнения», в позитивном ключе, без частицы «не» и слов «избавиться, избежать». Не так: «Я хочу избавиться от болей в коленях».

А, например, так: «У меня здоровые гибкие колени», или «С каждым днем состояние моих коленей улучшается», или «Я свободно сгибаю ноги в коленях». Сформулируйте свое намерение, чего хотите именно вы!

Выполняйте это упражнение с удовольствием!

Можно петь или двигаться под музыку, ходить на коленях по квадрату, вперед-назад, выписывать восьмерки, ходить боком, просто писать буквы, двигаясь вперед-назад.

Очень важно делать это упражнение каждый день. И не имеет значения, сколько по времени – делайте столько, сколько сможете.

Точка канала селезёнки — САНЬ ИНЬ ЦЗЯО

сань

В Китае считают, что лечение любых болезней нужно начинать с восстановления селезенки и желудка. Селезенка и желудок отвечают за переработку и распределение питательных веществ в организме. Если эти функции нарушаются, то весь организм ощущает нехватку питания (то есть энергии), а это является причиной для развития многих болезней. Поэтому первоочередное внимание нужно уделить этим органам.

Селезенка ответственна за распределение питательных веществ и их транспортировку. Её называют «второй матерью» в организме (первая мать – это почки). Селезенка помогает перемещать всё нужное в желудок, а всё ненужное вывести из организма. Тогда все питательные вещества попадут в кровь и будет обеспечено питание всего организма.

Для активизации и нормализации работы селезенки есть точка Сань Инь Цзяо, которая принадлежат каналу селезенки. Воздействие на точку Сань Инь Цзяо позволяет усилить приток лимфы и крови к нижним конечностям.

Точка Сань Инь Цзяо находится на внутренней поверхности обеих ног. Найдите выступающую косточку внизу на щиколотке. Приложите к ней 4 сложенных вместе пальца- это будет 3 цуня. Точка будет находиться позади кости.

Отметьте её фломастером, чтобы было легче находить при массаже.
Воздействовать на точку Сань Инь Цзяо лучше всего сидя на стуле. Согните правую ногу в колене и расположите её на колене левой ноги. Большим пальцем правой руки надавите на точку Сань Инь Цзяо и держите на 5 счетов. Повторите 30 раз. Затем поменяйте ногу и руку.

Точка канала желчного пузыря — СИ ЯН ГУАНЬ

желчный

Точка Си Ян Гуань находится на меридиане желчного пузыря и воздействие на неё влияет на всю систему оздоровления организма. Можно просто надавливать на эту точку в течение 30 секунд, но лучше делать простукивание всего меридиана желчного пузыря, как это показано на видео ниже.
Простукивание точек канала осуществляется сжатым кулаком и должно быть достаточно сильным. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Точки легко определить и на них удобно оказывать воздействие. Точка Си-ян-гуань — 33. Чтобы промассировать канал желчного пузыря, расположите правую ногу на любую возвышенность (например, поставьте на стул), сожмите кисть в кулак и внутренней стороной кулака простукивайте указанные четыре точки (30-33) сильными энергичными ударами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s