Практика осознанности: ПРИЧИНЫ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5

Любая энергетическая практика, являясь нейтральной сама по себе, может стать катализатором для затаившегося заболевания, вскрыть блок или программу, годами работавшую в теле практикующего.
Так, посвящение или сеансы Рейки могут вызвать целительный кризис, перед началом иглотерапии или сеансов суджок предупреждают о возможном обострении заболевания. Даже беременность очень часто высвечивает скрытые болезни, ибо на протяжении 9 месяцев развития ребенка в утробе матери сама женщина проходит мощную энергетическую чистку, чтобы быть готовой к рождению нового человека.

Приведу пример. Когда я начала посещать занятия по сакральному танцу мандала, то очень быстро имела возможность убедиться, как работает энергия. Всего через 3 занятия я получила травму лодыжки. Так как я к тому времени с энергиями работала, практиковала Рейки, то сразу поняла, что это вскрылась программа, причем по материнской линии. Я ее очень быстро отследила, стала с ней работать. Какое-то время пришлось отложить практику танца, но как только смогла – вернулась к ней, посетила сертификационный семинар основательницы танца и продолжаю практиковать.

Поэтому когда вы работаете с энергией (особенно если вы только в начале пути), будьте готовы, что начнут вскрываться всякие язвочки-болячки. Здесь очень важно не впадать в панику, а проникнуть в суть причины заболевания. Ведь через болезнь тело кричит, сигнализирует нам: «ты сбился с пути, что-то пошло не так!»

«Болезни – это не следствие неблагоприятных внешних обстоятельств: это тело сигнализирует о том, что в твоей жизни нарушена гармония, и, разобравшись с этим нарушением, ты обретешь здоровье и комфорт во всех сферах своей жизни». (Лиз Бурбо)

Помочь могут прекрасные книги Луизы Хей, Лиз Бурбо, Лууле Виилма, Валерия Синельникова и др., где приводятся ментальные и эмоциональные причины различных заболеваний.

Как пишет доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика»: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном… Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Особо хочу остановиться на сакральном женском центре – матке. Матка – это не только физиологический, но и энергетический орган, в котором накапливается информация и связанные с ней эмоции женщины. В матке концентрируется вся женская сила. И этот достаточно нежный, чувствительный и ранимый орган принимает на себя все удары женской судьбы, всё то, что не может принять душа.

«Память матки состоит из следующих составляющих:
— Остаточные воспоминания о сексуальных контактах: это может быть информации о насилии, боли, разочаровании, неудовлетворении или, наоборот, о полноте приятных ощущений, наслаждении, радости и т.д.;
— Информация о родах (абортах, выкидышах), отношении к материнству: это могут быть страхи, радость, горе, чувство вины и т.д.;
— Информация о родовых болезнях (если таковые имеются). Это информация о наследственности, уроках или достижениях Рода;
— Отношение к мужчинам, мужественности. Каждый мужчина является представителем всей энергии мужественности. Поэтому важно уравновесить отношение к КАЖДОМУ мужчине. Что может представлять собой отношение к мужчинам? Это может быть уважение, презрение, принятие, обиды, любовь и т.д…

Если в матке за годы накопилось слишком много негатива (а матка замыкает в себе негативные проявления трех нижних чакр у Женщины), то энергетическая практика провоцирует выплеск этого негатива. В легких случаях это может выходить слезами, депрессией, злостью, другими эмоциями, в запущенных – проявиться обострением заболевания. Если у вас ранее были проблемы с женскими детородными органами и причина не была проработана, то начинать энергетические практики нужно аккуратно, внимательно прислушиваясь к своему телу. Боль – это сигнал. Практики по работе с энергией (динамические медитации, дыхательные практики внутренним органами, чакрами) необходимо сочетать с очищением от негатива: осознание метафизических причин боли, прощение, принятие, благодарение, а затем наполнение себя Любовью, посылание Любви своим органам, позитивными утверждениями, аффирмациями. При этом обращение за медицинской помощью обязательно.

Далее приводятся выдержки из работ всемирно известных экспертов в данной области.

Доктор Валерий Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
«Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена»; «Если вы помните и буквально «вынашиваете» в себе оскорбление, нанесенное вам мужчиной или мужем, и не можете простить, то берегитесь! Опухоль матки — это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид».

Доктор Лууле Виилма в своей книге «Психологические причины болезней» приводит такие причины: «Матка (кровотечение): Гнев против тех, кого женщина обвиняет, что ей мешают быть хорошей матерью, кого она считает виновными в ее материнской несостоятельности».

Сергей Коновалов («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
«Нельзя помнить и «вынашивать» в себе оскорбление, нанесенное мужчиной. Нужно простить или забыть. Опухоль матки – это накопленные обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид. Есть и другая причина появления опухолей – это усиливающееся чувство неприязни к миру, к себе, к людям или собственные угрызения совести. Способ излечения. Как только женщина полностью избавляется от обид и гнева в адрес мужчин – опухоль рассасывается».

Из книги доктора Н. Волковой «Популярная психогинекология»:
«Пациентки с миомой отличаются длительными обидами на своих близких, склонностью к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психики угнетает обмен веществ в организме и приводит к стойким изменениям эндокринного фона на физическом уровне. Матка представляет собой «гнездо» для развития новой жизни и «сотворения» ребёнка. О том, что беременность способствует раскрытию творчества, хорошо известно тем женщинам, которые занимались по авторской программе дородовым воспитанием своего ребёнка. Материнский инстинкт заложен в нас природой для продолжения рода, но в современном обществе женщина часто подавляет его. Ограничение рождаемости, контрацепция и аборты пробивают «брешь» в подсознании женщины, которая не выполняет своё природное предназначение. В случае выявления миомы необходимо срочно раскрыть в себе таланты, а возвышенное состояние духа, восторг творчества и энтузиазм чудесным образом способствуют восстановлению здоровья матки в течение 6-12 месяцев…»
«Психологические причины возникновения эрозии – это, прежде всего, обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Основой для обид являются ваши ожидания от жизни. Любимые слова таких женщин – «должен», «обязан», «как он может»! Срочно меняем установки на позитивные! Скажите себе лучше: «таковы особенности мужской психики» или «муж имеет право…» Такой настрой поможет снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. Улучшение отношений и достижение взаимопонимания укрепляют здоровье и способствуют восстановлению работы яичников и излечению эрозии за 2-3 менструальных цикла».

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» пишет: «Эндометриоз. Ощущение незащищённости, огорчение и разочарование. Замена любви к себе сахаром. Упрёки.
Гармонизирующие мысли: Я – сильная и желанная. Прекрасно быть женщиной. Я люблю себя, я довольна своими достижениями».

Женщинам, имеющим проблемы с детородными органами советую проработать свои обиды по отношению к мужчинам, по отношению к себе, свои страхи и свое отношение к себе как к женщине. И очень важно полюбить себя как Женщину, т.е. наслаждаться тем, что вы – Женщина, принимать себя всякую, баловать, заниматься тем, что вам доставляет удовольствие. Вы – женщина, и это – счастье! Любите себя и будьте здоровы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s