Не скрывайте своих чувств!

%d1%87%d1%836%d0%b2%d1%81%d1%826%d0%b2%d0%b0

Одна из больших проблем социума заключена в том, что детей с самого детства обучают всячески скрывать свои искренние чувства и заменяют их на самоконтроль и правила поведения.
Вместо естественного выражения чувств, открытости и честности нас воспитывают сдерживать то, что мы чувствуем на душе и вести себя правильно, предсказуемо и культурно. Да, возможно, это очень удобно для социума и окружающих, но это подавляет того, кто не выражает себя и свои чувства в мир.
Наши чувства это уровень сердца (сердечная чакра Анахата), это уровень проявления души. Если человек пытается контролировать свои чувства и подавляет их, то его сердечная чакра постепенно начинает закрываться, а вместе с ней закрываются и такие душевные качества, как любовь, радость, спонтанность, ощущение единства с миром, чувство высокого, эстетики и гармонии.
Закрытое сердце делает человека сухим, чёрствым, плоским, предсказуемым, ментально и телесно ориентированным. Человек с закрытой сердечной чакрой становится по сути биороботом, который живёт по сложившимся моделям поведения, двигаясь из прошлого в будущее, становясь кем-то, моделируя другие личности, формируя своя личность и Эго.
И, конечно же, подавляя свои чувства, человек перестаёт проживать свою собственную жизнь от души. Он живёт жизнью социума и привитой личности.
Закрытый сердечный центр это потеря связи с самим собой, со своей природой, это потеря чувственности жизни и чувствительности по отношению к другим.
Закрытое сердце лишает человека удовлетворения и радости от проживания своей жизни в настоящем, поэтому такой человек начинает связывать счастье и радость с чем-то, что он достигнет в будущем. При этом человек не осознаёт, что дело вовсе не в том, что он получит потом или уже имеет сейчас. Всё дело лишь в том, что человек не живёт от души, от природы и не продолжает каждый момент свои искренние чувства своими действиями. Человек делает то, что привык делать, то, как его воспитали действовать и жить, а свои чувства он привык держать поглубже под замком и никому не показывать. Ведь быть открытым ему кажется невыживательным, невыгодным и опасным для реализации его социального плана.
Важно не путать свои чувства с эмоциями. Эмоции это третья чакра (Манипура), которая расположена на уровне солнечного сплетения. Эмоции отличаются от чувств тем, что они намного более очевидны, выразительны, краткосрочны и намного быстрее сменяются, чем чувства. Чувство проявляет себя как общий фон, настроение, интерес, побуждение, намерение, резонанс, симпатия (притяжение) и любовь. Либо как отсутствие интереса и реального намерения, дисонанс, антипатия и отторжение.
Человек естественен и адекватен эмоционально, когда его эмоции гармонично продолжают его чувства. Но, когда человек подавляет и пытается контролировать свои чувства, то он становится эмоционально неадекватным (либо задавленым, либо наоборот агрессивным).
Если вы хотите вернуть себе свою счастливую и полноценную жизнь в гармонии и любви здесь и сейчас, то у вас это получится только, когда вы начнёте жить от души, ясно осознавая свои чувства и проявляя открыто их, действуя так, как вы чувствуете, а не думаете. Следуйте своими действиями за своим сердцем, душой и чувствами, а не за своими мыслями и эмоциями. И всё получится!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s