Как возникают блоки в теле

как возникают блоки в теле

Наиболее частая причина блоков – травмы, которые могут быть физическими, эмоциональными. Самые серьезные травмы, которые в потенциале создают блок, происходят в период формирования человека — в детстве, когда мы особенно доверчивы и впечатлительны. Травмы могут возникать во время столкновений и споров, вследствие словесных или физических угроз.

Как же травма создает блок? Травма — это сигнал опасности. Мы инстинктивно цепенеем: зажимаемся, задерживаем дыхание. Другими словами, делаем то, что противоречит процессу жизни — твердеем, становимся жестче, чтобы защитить себя, и как это ни странно звучит, но для того чтобы выжить, мы “мертвеем”. В идеале, когда опасность миновала, нам нужно вернуться к прежнему мягкому, живому состоянию, но в реальной жизни все происходит не так: мы остаемся зажатыми.

Что же в этом плохого, если с блоками наша жизнь становится более безопасной? Конечно, в течение какого-то периода блоки помогают нам выжить, но установившись постоянно, блоки начинают представлять собой угрозу, как на физическом уровне, так и эмоциональном.

Тело: Вспомните реку с плотинами и дамбами. Так и блоки встают на пути нашей внутренней реки, нашей жизни, здоровья и энергии. Нашему сердцу, печени и другим органам приходится усиленно трудиться, чтобы потоки крови, лимфы смогли достичь определенных участков. На что тратятся силы! Участку, который находится за блоком, будет не хватать питания, в то время как с другой стороны давление будет расти. Расстройство, боль и болезнь могут проявиться с обеих сторон этой “плотины”. Симптомы — наши бесценные предупредительные огни, они напоминают нам, что что-то не в порядке и направляют наше внимание именно туда, где есть внутренний конфликт.

Возможно, болезнь — это призыв тела к отдыху, перерыву, может быть она призывает вас встать лицом к лицу с тем, что больше не служит вам, и изменить это. Возможно, болезнь — последний выход из ситуации.

Эмоции: В жизни нередко при разрешении конфликтных ситуаций мы встречаемся с сильным проявлением эмоций: обиды или гнева. Чаще всего они — эхо наших прошлых травм. Эмоции это наши реакции на наши глубинные чувства и потребности.

Если когда–то давно ваши чувства не были услышаны, то они до сих пор могут блокировать течение здоровой энергии в теле. Обстоятельства настоящего, которые напоминают травмирующую ситуацию, могут пробудить страх или беспокойство, спящий в вашем теле долгие годы. В этом случае вы будете думать, что ситуация или партнер является причиной ваших эмоций, но это не так. Чтобы понять, что кроется за ними, нужно встретиться с “чудовищами” прошлого, сидящими глубоко в нашем подсознании.

Когда блоки снимаются, и человек замечает новое в своей жизни, имеющее отношение к его телу, возникает чувство, что мы вместе нашли новое в его доме, о котором он и не подозревал.

Говоря о наших блоках, неудачах и провалах, нужно помнить следующее: золото находят в осадках на дне реки, алмазы — в простой липкой глине, жемчужины — в поврежденных раковинах, а корни цветка лотоса — этого прекрасного символа жизни — растут в грязи. В наших блоках спрятан ключ к самому глубокому исцелению. Никогда не подходите к блокам без любви и уважения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s